正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單
最新消息

~ 國慶日 門診時間 ~

10/10 早上9點至晚上9點
10/11 早上9點至晚上9點
10/12 早上9點至下午5點

禿頭治療新訊


引發因素:由於內分泌失調、肝火上升、腎水虛熱,造成頭皮的血液循環不良,毛囊逐漸萎縮,髮際線日漸
後退,頭頂呈現地中海型的稀疏頭髮。
關於「禿頭」治療方法:使用的藥方─「千金生髮草」萃取天然植物的精華,主要成分有夜….(詳全文)

乾癬治療新訊


引發因素:氣候、精神、免疫系統、疲勞、內分泌、食物、潮濕、感染、遺傳、外傷、肝毒等。

症狀:原發疹為真頭至扁豆大小的炎性丘疹或斑丘疹,呈特有的淡紅色,副鱗屑,周圍有輕度紅暈剝除鱗屑
,可露出半透明薄膜
(薄膜現象)。剝除此薄膜出現小的出血點,依個人不同程度的搔癢…(詳全文)

青春痘治療新訊


引發因素:肝火上升,肝毒內盛,造成內分泌失調,加上熬夜以及壓力過大都可以引起。

症狀:一般皆有口乾舌燥、口臭或便祕等症狀,女性則可能有月經不正常的現象,患者多半容易心煩易怒、

情緒不穩定。更需注意的是青春痘發出的部位,也是變別身體機能狀況的時機:如患部…(詳全文)

白斑治療新訊


引發因素:免疫功能失調,造成黑色素缺乏,自生之染色體基因突變,白血球攻擊黑色素。
症狀:白斑多為純白色或透明的桃紅色,在白斑周圍的色素沉著較多,因此使白斑和白斑間的界線非常

清楚。身體任何地方都可能發生白斑,白斑的產生通常是對稱性的…(詳全文)

現代神農氏對抗慢性皮膚病 中醫有方法

從中醫觀點看慢性皮膚病
在「中醫治療乾癬、白斑、濕疹、異位性皮膚炎發展趨勢 健康公益講座」中,行醫二十多年的平安中醫院長袁國山表示,如果皮膚上出現搔癢泛紅、乾燥脫屑、發病時間較緩慢,就有可能是罹患了慢性皮膚炎,由於症狀時好時壞,常令求診的人相當頭痛,但透過適當調理,是可以解決皮膚病帶來的生活困擾。

皮膚保健新知面面觀
在座談會現場,民眾透過中醫的觀點更加認識乾癬、白斑、濕疹、異位性皮膚炎等慢性皮膚

▲平安中醫舉辦公益健康座無虛席

病。現場不少受慢性皮膚病之苦的民眾,把握住難得的機會踴躍提問與醫師互動,透過袁醫師的現場視診,提供民眾寶貴意見與參考方向,對個人的皮膚狀況有更立即的了解,受益良多。此外,現場展示難得一見的藥材,像是治療乾癬的牛黃、牛樟芝、治療異位性皮膚炎白癬皮、治療白斑的川穹等,民眾透過觸覺、視覺、嗅覺直接體驗,更加認識吃下去的中藥材料,原來就是這麼回事。講座當天,扶老攜幼、患者及其家屬,甚至是關心健康的民眾前來聆聽,讓現場座無虛席。

生活留心 發癢難耐不上身
平安中醫院長袁國山建議,對於皮膚比較敏感的民眾,除了針對不同症狀,適當調理外,在生活上可以多加留心,盡量避免使用含類固醇的藥物;飲食上,若吃海鮮、牛、羊等易過敏性食物,出現過敏反應,也應停止,並多食用可增強免疫力食物,如:蔬果、五穀、奶肉類;衣料的選擇,則以棉質為主。

參訪人數
平安中醫診所:台北市延平北路一段62號1樓
諮詢專線:(02)2559-5265
本網站所有權利、文字、圖片 為凱貝納公司所有 © 2011 KBN. All rights reserved
如有觸及醫療法,請來信告知,我們會馬上改進或移除   jessica@kglpr.com.tw  /  chiungyao7@gmail.com.